【私募看盘】市场焦点重回基本面 超调蓝筹股机会凸显

图片来源:视觉中国
上周A股几大指数出现分化,其中创业板指上涨1.28%,中小板指则下跌达0.94%,本周市场将会怎么走?界面新闻邀请了五位投资人士进行解析。

知本投资苏子健:上周中国平安(601318.SH)、伊利股份(600887.SH)等蓝筹标杆出现集中下挫,对市场情绪造成一定的负面影响,前期强势的半导体板块也迎来快速调整,这说明市场资金迁徙情况已经到达极致。我们认为随着A股即将正式纳入MSCI新兴市场指数,市场焦点应该要重新回到行业增长和公司估值的基本面上来,经过超调的蓝筹股,特别是增长前景明确、护墙河宽厚、估值低的优质白马股的投资机会大概率会逐步凸显。

银石投资张巍:上周市场的主要特点有两个,一是多空力量都很弱,向上难以突破下行趋势线压制,向下无法有效破位形成新的向下趋势,并导致了市场短期波动较大。二是中小创振幅大,相对而言创业板仍强于主板。我们认为目前市场正在进行方向选择,并逐渐形成底部,但客观上需要通过有效突破下压力线的方式才能确认,沪指如能有效突破下降压力线上轨3130点,创业板指突破方向选择区间上沿1830点,则可分别确认反弹的开始。

西风资管邓伟:我们认为节后“开门红”概率较大,但之后仍可能出现震荡反复,在看清市场大方向的前提下,“追跌杀涨”仍是目前最稳妥实用的操作策略。周三如果大盘出现反弹冲高,短线不宜追涨,谨防一些板块因利好出现“一日游”行情;在节前追跌低吸的个股,如果出现明显的反弹拉高,可趁势择机兑现减仓,追跌买入品种,投资者可继续关注芯片、通讯、软件、智能、医药(医疗)、上升形态完好的大盘蓝筹(周期资源)等,总体仓位严格控制在半仓以下。

长青藤资产潘海峰:上周格力电器(000651.SZ)、中国平安等白马股在公布优秀的年报、季报之后纷纷破位向下杀跌,与去年白马股气势如虹的走势形成巨大反差,不过我们认为至少有两点要素是基本不变的:一个是决定股票长期回报水平的只能是企业的长期盈利能力;二是整体而言人性是不变的,即使成熟如美国市场也不例外。因此,如何抑制人性中的冲动本能使得不至于迷失自己的投资方向,甚至进而利用群体大众的人性是个值得深思的课题。

北京大道兴业投资黄华艳:上周格力电器公布亮丽业绩年报,但董事会决定不分红后,带动蓝筹白马股的下跌,包括中国平安和伊利股份都未能幸免,股指也继续挑战新低。我们认为短线市场弱势依旧,3000点保卫战至关重要,市场也将在此共振,拐点将现,投资者可重点关注医药板块,坚持防守为主的投资策略。
(界面新闻 龙力) 正文已结束,您可以按alt+4进行评论

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资焦点

上一篇:中信证券:印度市场配置价值分析 海外最重要的新兴市场

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: