中信证券:印度市场配置价值分析 海外最重要的新兴市场

向印度市场的投资干线。

印度是一个高速增长、人口红利有待进一步释放、产业结构合理、改革措施持续推进的经济体。一个经济增长前景好、劳动力成本低、股票市场繁荣、与其他经济体相关性低的市场,其指向的投资焦点是配置价值高。对于中国投资者来说,如何在现行制度框架下,实现对印度市场的低门槛配置是最焦点的问题。本文努力的方向即提供具有可操作性的印度市场低门槛基准配置工具,以期在日益壮大的财富管理时代,增加一个优质的配置元素。

印度——海外最重要的新兴市场。

经典经济学理论告诉我们,长期经济增长有三个最重要的决定因素:资本投入、劳动力投入和技术进步,而印度在这三方面均充满正能量。未来15到20年,印度人口结构优势突出,劳动力供应充足、劳动力成本低,同时莫迪政府在基建、引资、出口等方面做了卓有成效的改革,叠加印度人口素质和技术水平的持续提升,为印度经济的持续高速发展奠定了良好的基础。根据IMF的预测,印度2018年的经济增长率将高达7.40%,并将持续稳步增长,到2022年将提高至8.2%。

印度经济前景决定了印度股市的空间和方向。

短期股市是经济的晴雨表,但长期股市运行的方向由经济基本面决定。对印度最具对标意义的中国市场过去20年的经验充分证明了这一点,印度股市与经济基本面的相互关系也已经表现出类似的规律。印度经济基本面长期向好的前景,决定了印度股市长期向好的趋势和空间。同时,对中国投资者来说,印度股市也是最大且最重要的海外新兴市场。

印度股市配置价值突出。

首先就是从基本面出发,印度股市的趋势及空间是向好的;其次,印度在主要海外新兴市场中的股市风险收益比最高;再次,印度市场与各主要市场呈低相关性,与A股相关性低至0.27,且运行稳健。

如何在现行框架下实现对印度市场的便利投资?

对于中国投资者来说,投资印度市场受双向资本管制。投资印度证券市场最为可行、简便和低成本的方式为:由基金公司开发QDII基金,利用海外交易所上市的跟踪印度市场的ETF基金构建代表印度股市的FOF组合,然后普通投资者通过QDII基金来实现对印度市场的投资。为了实现这一目的,我们以可投资性为首要考量因素,以指数化的方式开发了跟踪印度证券市场的ETP指数:中信证券(600030,诊股)印度ETP指数(价格指数代码CIS51001,全收益指数代码CIS51001R)。2018年3月,国内第一只投资印度市场的公募基金,也是首只以中信证券印度ETP指数为业绩基准的基金——工银瑞信印度市场证券投资基金(LOF),获得证监会批复,准予注册(注:此基金正在募集,募集期为5月7日至5月25日)。

结论与投资建议:

印度是海外最重要的新兴市场,印度经济基本面长期向好的前景,决定了印度股市长期向好的趋势和空间,加上其与其他重要经济体股市的低相关性,使得印股具有很高的配置价值。以可投资性为首要考量因素,兼顾市场表征性的中信证券印度ETP指数是投资印度市场的理想业绩基准。以其为基准的QDII公募基金,将成为中国普通投资者配置印度市场的低门槛、便利工具。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资焦点

上一篇:敲定赴港上市,雷军要成首富?看这八大焦点解读

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: