美股大涨之后藏风险 下一个投资焦点在新兴市场?

周三(1月11日)美国三大股指集体上涨纳指连续第五日创收盘纪录新高。截止收盘,道琼斯指数收涨0.48%,报19951.31点。

道琼斯指数(INDU)

安联首席经济顾问Mohamed El-Erian周三在接受CNBC采访时表示,他对本轮美股的大幅上涨感到一些担忧,并认为当下应该降低风险,且在美股反弹后可以考虑投资新兴市场。

在El-Erian看来,目前美国股市估值已经处于非常高的水平,并对央行们可能倾向“退缩”想法感到担忧。对于现阶段的反弹,他的方式是整体上降级风险操作,但也会利用其中的一些时机。

El-Erian认为,本轮美股上涨呈现的是教科书式走法。首先是高经济增长和高通胀预期提振股市;随后市场又对监管和税务改革作出部分积极反应,例如金融类股在此期间就出现大涨。

此外,El-Erian还指出,按照股市规律,接下来落后的行业和落后的市场应该要开始参与进来了。可是目前关键的问题是,新兴市场的前路崎岖不平。在这次大涨的股市中,新兴市场并没有参与进来。他补充说,事实上,尽管墨西哥比索之类的新兴市场货币估值很吸引眼球,但其实到最后它并不会有多么出色的表现。

而新兴市场是否能够参与进来,取决于促进增长的预期,El-Erian补充说,而为了促进增长预期,共和党控制的美国国会需要和特朗普取得良好合作,让世界其他国家和地区摆脱麻烦。

花旗之前表示,2017年新兴市场面临不确定性。该集团预计2017年新兴市场经济增速将从2016年的3.8%提升至4.3%,但新兴市场前景的不确定性仍值得关注。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资焦点

上一篇:妥妥在线:A股新年迎来“开门绿” 原油成投资焦点

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: