审慎中前行:投资焦点回归基本面因素

展望下半年,各国央行宽松政策影响力预计将减弱,市场焦点逐渐回归至生产力与盈利增长等基本面因素上,股票估值仍较债券更为合理

回归基本面因素

在经历了近几个月全球股市的跌宕起伏后,相信大家已整理好心情并打算重整旗鼓,开始部署接下来的投资计划。展望下半年,央行宽松政策的影响力预计将减退,市场焦点逐渐回归到生产力与盈利增长等基本面因素上,股票价值仍胜过债券,我们维持对欧洲与日本股票的投资偏好。

进入今年以来,全球主要央行政策出现分歧的形势并未改变,未来预计还将进一步分化。美联储可能在今年秋季加息,促使利率正常化,英格兰银行也有可能在今年11月或明年2月接力加息;欧洲、日本与中国等多国央行,则预计将继续维持宽松的货币政策。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资焦点

上一篇:梦西锦:新兴市场成投资焦点,机遇or陷阱?

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: