新华基金:严监管利债市长远发展 债基迎长期配置时机

伴随着改革开放的进程,公募基金矢志耕耘砥砺奋进二十年,涌现出一批优秀的基金管理人、基金产品和基金人物,他们为投资者奉献了长期超额收益。致此公募20年之际,新浪财经特推出“致敬公募20年:评选行业领军者活动” 详情见 致敬公募20年:评选行业领军者更多精彩 公募20年:牢记使命 扬帆资管新时代


新华基金表示,风险管控将是未来我国金融市场、债券市场的监管重点,从长远看来,严监管政策有利于风险防范以及债券市场的长远健康发展。当前业绩回暖明显的债券型基金已经迎来了中长期配置的窗口期。

展望二季度债券投资,新华基金明确表示:在投资策略上,考虑到短端信用债估值更具吸引力,有相对稳定的套息空间,新华基金将着力配置具备内在价值的短久期信用债,以票息策略为主;而在投资品种的选择上,将重点关注省国资委百分之百控股、负债率相对适中、有一定竞争力的国有企业与行业龙头企业发行的债券进行投资。


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:外资选股眼光高 内资比拼基本功 _股市要闻_市场_中金在线

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: