AI+量化交易 BitUP要让区块链投资进入3.0时代

原标题:AI+量化交易 BitUP要让区块链投资进入3.0时代

随着数字货币数字日趋成熟,个人通过早期投资项目达到财富自由的神话越来越难以见到。数字货币市场的大环境已经发生了根本性改变,除了摆正心态,个人投资者们还需要调整策略,迅速进入到区块链投资的新阶段。

如果我们把低成本囤币叫做区块链投资1.0,个人早期投资项目叫做区块链投资2.0,那么现在我们即将进入区块链投资3.0时代——个人投资于顶尖区块链基金,由机构资深投资者进行资产合理配置、投资组合优化与专业量化交易。

BitUP正是立足于区块链投资3.0时代而创立的智能数字财富管理平台,它的目标是帮助广大数字资产投资者与专业的投资经理以及基于AI的智能投资顾问之间建立一个透明而公开的桥梁。

BitUP,引领区块链投资3.0时代

BitUP将基于区块链技术建立一套全新的商业模式,打破传统模式封闭不透明、信息不对称、效率低下、中间成本高昂、信用风险高等弊端,创造一个流程公开透明、去信任化、信息保密、高效低成本的交易平台。其核心理念是风险控制,在最大程度降低数字资产交易风险性的同时获取最大的投资回报率。

经典模型+多样策略

与传统金融领域的操盘手利用个人投资经验来操盘不同,BitUP的投资策略是基于国内外成熟数字货币市场的最新理念与经典模型,建立多种数字资产投资组合。BitUP平台会运用多种策略,如对冲策略——建立主流币与分叉币的对冲,主流币与创新币的对冲,现货与期货对冲等。

另外,专业经理人还会根据经典模型与实时行情动态调整投资者的资产配置比例。从根本投资策略上来说,BitUP平台不会人为预测货币价格走势,而会通过配置一篮子数字货币,来分散风险,通过盈亏相抵来锁定利益,最终通过大盘上升与投资标的项目的良好发展来获取收益。

人工智能+量化交易

虽然近年来数字货币市场热度急剧增加,但是个人投资者却很难从短期操作中获利。十个短线九个亏,这是很多币友的共识。这是因为目前数字资产投资领域,盲目的、跟风的、缺乏投资逻辑的投资非常普遍。而在传统金融市场,尤其是美国等成熟金融市场,70%的交易早已由计算机程序来实现,最大限度避免了人的非理性投资冲动造成的损失。

量化交易的本质是用数学模型来代替人为判断,它比人为执行更可靠,其表现在:它能够严格实行策略,克服人性的弱点;对于数据的分析更多层次与多角度,系统性更强;同时靠概率取胜,分散风险;而及时快速跟踪市场行情,迅速执行。

BitUP平台推出的产品都将基于量化交易来实现操作。经理人会基于华尔街的投资经验建立数字资产配置模型。并且把模型输入AI系统中,AI通过各种变量和投资策略目标,计算资产配置比例并作出合理预测;并随着市场和相关因素的变化随时实时调整比例(基于增强学习的自动化交易等)。

AI增强学习+程序化的量化交易能将个人策略最大化执行,从而能够实现比个人更准确、更快速的投资。基于AI的量化交易已经在传统金融市场得到充分验证,在数字资产领域,它依然将发挥重要作用!

多种基金+明星产品

BitUP平台产品将覆盖被动指数、宏观对冲、量化套利、主动Alpha等多种基金,服务于不同需求的个人与机构投资者。

4月底,BitUP平台将推出首期被动指数基金BitUP Prime (BPP), 产品将选取全球最具有行业变革前景,落地性强,拥有长期持有价值的币种,经过系统性建模评估实现权重组合,帮助投资者实现长期稳定的收益。

平台也将在二期推出首支主动型数字资产组合BitUP Challenger (BPC),产品主要通过人工智能算法与量化交易策略结合,对行情做出趋势判断与预测,选择优质币种阵列进行程序化交易,并且根据行情实时调整模型,在飞速变化的的市场行情中持续实现利润最大化。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:信用风险事件多发 公私募开启“扫雷”模式

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: