美银美林调查:华尔街仍盼股市反弹 做多FAANG依然最拥挤

美股的表现也不错。中美贸易的紧张有所缓解,本月标普500指数持续上涨,直到昨日朝鲜半岛局势又生变数,才出现了相对明显的下跌。

但是抛售的压力还是在的:“同步复苏”的故事讲完了,一季度,日本GDP重现下跌,德国GDP下修程度超出市场预期,欧元区经济也仅有微幅增长。美国虽然还是维持了2.3%的年化季环比增长,但增幅远不及上年四季度的2.9%。

在美元上涨和利率上升的压力下,新兴市场的融资压力也不断增加。

美银美林首席投资策略师Michael Hartnett最新的调查显示,5月,认为全球经济在未来12个月里能继续走强的投资者,只比悲观的投资者多了1%。

但投资者又不甘心现在就离场,他们一边祷告着央行们不要过早收紧货币政策,作出“错误决策”,另一边在尽情享受末日来临前的狂欢——在大家看来,末日还有一年之遥。

展望未来,在美银美林对投资者的调查中,认为下一次经济衰退会在2019年下半年发生的投资者比重最大,其次是2020年上半年。84%的投资者都认为未来两年会有一场衰退降临。

当然,投资者看见的当然不仅是衰退的风险,还有衰退来临前最后的一点好日子。

某种程度上,这也可以用来解释五月以来的美股上涨。美银美林首席投资策略师Michael Hartnett认为,从他们的调查结果来看,尽管大家开始持有现金,对经济的同步增长也不报希望,但前期的超跌可能已经挤掉了一些泡沫,给股市带来了短期的上升空间。

令人吃惊的是,只有19%的投资者认为,今年1月底标普的高点,就是这一轮牛市的峰值。有76%的受调查投资者认为,股市未来还有上涨的空间。

另外,美银美林的调查还显示,投资者对企业利润的预期也已经攀至顶峰过,认为未来12个月内,营业利润率将会下降。对利润增长的预期已经跌至2016年5月以来的低位。

所以,尽管大多数的美股公司都交出了超出华尔街预期的一季报,但他们的股价却没有应声上涨——在投资者看来,虽然他们今天还有超出预期的利润,但利润继续上升的空间已经不多,大环境也变了。

在“经济衰退即至+股市还能翻身”的预期下,投资者最喜欢的还是高增长高分红高杠杆的成长股。直到今天,美股市场最拥挤的交易,还是做多科技股——美国的FAANG和中国的BAT。

做多FAANG+BAT的策略,已经连续四个月排在美银美林这项调查的第一位。

做多FAANG当然是有风险的,和以往一样,如果情况生变抛售出现,唯一的救世主还是——手握流动性的央行。

如果在美股一泻千里时,鲍威尔铁了心要推进货币政策常态化,投资者会更加恐慌。所以,投资者最担心的风险,还是欧美央行的货币政策。

中美已经就贸易问题开始谈判,对贸易战的担忧可以暂时减弱一些,但仍然排在担忧行列的第二位。

(责任编辑:王治强 HF013)
想了解更多关于《美银美林调查:华尔街仍盼股市反弹 做多FAANG依然最拥挤》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:智能投顾:科技照进现实生活

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: