【招商策略】消费升降级之辩——投资策略周报(0513)

原标题:【招商策略】消费升降级之辩——投资策略周报(0513)

今年以来,民族大众消费品牌异军突起,成为A股市场位数不多的亮点之一。在这些股票价格大涨背后,消费升级和降级之辩如火如荼。我们通过数据实证,中国居民整体人均可支配收入仍在增加,整体消费仍在“升级”。但是,城镇居民居住成本和医疗开支的增加,挤出了娱乐教育文化方面的开支,凸显了消费压力在增大。而456线城市及农村居民受益于棚户区改造及精准扶贫,人均开支增速大幅增加。而高性价比的民族消费品牌通过线上渠道扩展和下线渠道下沉,最受益于今年三大攻坚战之“精准扶贫”。无论是城镇还是农村居民,在医疗保健开支增速持续回升,需要重新审视“医保控费”压制医疗医药板块空间的逻辑。继续看好医疗保健和大众消费品牌全年的投资机会,包括食品、纺织服装、日用消费品、药房、OTC药品等等。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:餐饮旅游行业2018年二季度投资策略报告:长期坚守价值投资,兼顾...

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: