家庭资产配置首选:广信贷、和信贷、爱投资

5月15日,是世界第25个国际家庭日。以爱为根,以情相伴,和谐温暖的家庭是最简单的幸福,而财富是一个家庭稳定的重要支撑。随着家庭理财意识的逐渐苏醒和深化,投资者在优化家庭理财的路上往往会更加注重理财产品的性价比,而 投资 是门技术活,如何将家庭资产最大化的增值呢?该如何防范风险呢?下面,我们将从消费、投资、负债、保障等四个方面进行分析。

1526369883(1).jpg

1、消费

首先需要清楚自己家庭的财务状况。每个家庭都免不了要消费,包括房贷/房租、日常生活费、子女教育费、人情往来费等。综合起来,每月都有一笔不小的支出。但在收入有限的情况下,如果每月支出过多,可能给家庭带来更大的经济压力,同时也不利于原始财富的积累。建议每个家庭都可以通过制定预算、记账、强制储蓄等方式来控制支出,日积月累也能拥有一笔不小的财富。具体开支要分清轻重缓急,切忌虚荣心作怪,攀比消费。

2、投资

投资是实现家庭财富保值增值不可或缺的一个环节,同时也是执行起来难度系数偏高的一个环节。因为投资的过程总归有盈有亏,关键就在于如何在尽可能保住本金的情况下,获得更多的收益。每个家庭的情况都不同,家庭总资产、家庭所处的阶段、风险承受能力都对投资策略的制定产生一定的影响,因此人性化、创新型的智能投资工具在投资市场备受热捧。据了解,国内知名的老牌互金平台广信贷在2017年7月就已重磅推出了创新型智能投资工具 简单赚 。 简单赚 配置了广信贷平台底层优质的资产,利率随持有期限递增,充分满足了用户对期限和利率的个性化需求,一经上线便受到业内人士和投资人的高度关注和持续好评。  

 

blob.png

 

 

3、负债

有负债并不完全是件坏事,适量的负债往往可以让家庭资金得到周转,进而创造出更多的财富来,但如果负债过多,家庭就会面临财务风险。每个家庭都能通过负债收入比(负债收入比=月债务支出/当月收入)来对财富状况进行衡量,临界值为40%。当计算结果超过该数值时,就说明家庭负债比例过高,容易出现财务危机,如失业、负担较大额度医疗费时,造成财务负担,甚至是 资不抵债 。因此,要控制负债,不要让家庭财富长期处于 红灯 状态。当然,这个比例也并非越小越好,从这个概念上讲,适度应用他人资金发展财富,也是一种能力。

4、保障

实施保障措施是防范财务风险的重要手段之一。一般来说,每个家庭都能通过预留应急资金、配置保险等方式进行保障。根据标准普尔预算法可知,应急资金一般为3-6个月的生活支出,但可以根据实际情况做个相应的调整。而保险方面,重疾险、意外险等都是可以考虑的险种,但投入的资金不宜过多,能达到保障目的即可,不要给自己增加额外的负担。

综上所述,家庭资产配置需要根据自身实际情况,选择如广信贷、和信贷、爱投资等风控实力强劲、信息安全可靠、合规发展走在行业前列的平台,为家庭的幸福感增添助力。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:XCOQ爱客:美指开启高位震荡 日内关注美国零售

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: