萌芽金服怎么样萌芽金服不错这些家庭理财方式你了解吗

俗话说得好呀“家家有本难念的经”,究其原因,百分之九十的家庭对立都是由于钱引起的,由于没钱才有对立!不得不说钱真的不是一个好东西,没有它咱们步履维艰,钱不是万能的但是没有钱是万万不能的!钱能引起一系列的家庭对立,关于一般的工薪家庭而言,咱们应该怎样理财呢?

加拿大原油行业发展仍存“绊脚石”

A资源分布 素有“枫叶之国”美誉的加拿大拥有丰富的油气资源,为全球前五大能源生产国之一,也是...

萌芽金服怎么样萌芽金服不错这些家庭理财方式你了解吗2018年最好用眼膜排行榜 盘点效果最好的眼膜4强股票行情预测:华菱精工等3股后市上涨概率超70%宜人贷牵手《归去来》 为梦奋斗不惧未来分手后如何挽回感情?三玄大师教你如何挽回感情

家庭就是小社会,保持它的正常工作可不简单。家庭对立也让人头疼,我身边就有这种心酸的工作发作。形象最深入的就是我一个朋友,都说家家有本难念的经,的确是这姿态的,前段时间传闻两口子由于孩子的工作闹的不合,而当咱们仔细分析一下她的状况你会发现,其实归根到底仍是由于钱。

朋友和她老公是相亲认识的,起初生活美满和婆婆的关系也很不错,生了孩子后一家人便有了心结,孩子是先天性耳聋,这真的对一家人来说就是晴天霹雳,原本条件不错的一家人为了孩子欠了一屁股债。随之而来的就是公婆不冷眼相对,和老公偶尔吵架,最严重的一次朋友老公竟然出手打她。无奈有了孩子不忍心撇下他不管。

朋友自从结了婚就一直在家带孩子,老公并没有稳定的收入,干过滴滴司机也干过快递员。公公和婆婆种了草莓,但是也是季节性的收入。一旦遇到紧急事情,就会经济崩溃导致家庭矛盾。有了家庭就意味着有一定的责任和义务,因此,家庭理财相对个人理财来说就需要更加的谨慎了,那么,你是否知道家庭理财的方法有哪些呢?今天我们就来说说怎么家庭理财、让钱生钱,遇到这样突发事件不至于那么慌乱。

家庭理财的方法主要有以下几种:

钱不可忽视

也许小时候我们在地上看到一毛钱,都会争锋和同学去抢,现在长大了,如果你看地上有五角一块钱,你也不会弯腰。这样的现象恰恰说明了人们所存在的一个理财坏习惯,那就是不懂得积累小钱。相信很多人的房间内,随处可见的是五毛一块的硬币。或在桌面上,或在床脚下,或在哪个椅角旮旯里,就算是大扫除,大家也很容易将它们当做垃圾处理。生活中的花费,许多不必要的小钱,日积月累,便不是小数目了。

财富体检

我们身边可能会有这样的人,明明资金很少,风险承受能力又低,却偏偏选择炒股这样的高风险投资活动,而不是进行稳健投资,还背了一身债务。这样的投资表现说明了一个问题就是,投资人对自身的财务状况缺乏了解。定期对财富进行体检,利于我们了解自身的财富状况是否健康,投资结构是否需要调整等等,从而才能制定出最为合理的投资理财方案。因此,这个理财习惯也是不能忽视的。选择一个安全的互联网金融理财平台如萌芽金服进行家庭理财,安全又有高收益,是最佳的理财首选。

家庭理财知识

现在,每个家庭都知晓理财的重要性,也对此很重视,看很多关于家庭理财方面的书籍,也要关注时下财经新闻。不断积累金融理财知识。但是理财还需理论结合实际,活学活用。将书本知识运用到实践中,也就是参与家庭理财及资产投资中,在失败的经验中总结出适合自己家庭的理财方法、投资策略及投资方式。同时,在投资策略和投资方式的选择上也要比较灵活,根据金融市场情况,时时进行合理调整,固守自封可不行。另外,那些家庭理财定律不可照搬,甚至硬套,也需要“活学活用”,根据家庭财务实际状况进行合理地配置。

家庭理财保险

为了防止家人因为重大疾病或意外事件影响到家庭的正常生活,家庭还需要重视保障,家庭“保障做全”,这就不得不提保险了。保险确实能在一定程度上帮助家庭抵御风险,但是在保险品种的选择上,不可求多求全,而要按需购买,并且先以纯保障类保险产品为主,意外险和重疾险等保险为辅助。另外,家庭保费一般为家庭年总收入的10%为宜。如果朋友给孩子办了保险,可能就不会有那么大的压力了。

做好子女教育

“教育好子女”,就是家庭最大的财富。一个好的子女,不仅习惯好,学习好,财商也高,做父母的少操很多心,那父母们也有更多的时间去拼搏赚更多的钱;在孩子学习方面也会少花很多钱,比如不需要为高考失利而再花钱复读等;孩子考上名牌大学,找到好工作,有自己的收入,家庭财富也只会增加不会减少。所以,我认为当前“教育好子女”也是为家庭赢得更多财富,可能这一点被一些高净值家庭所忽视了。

延伸阅读:

    无相关信息
标签:投资策略

上一篇:风险平价策略在债券投资中的应用

下一篇:返回列表

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: